Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

21 Ноябрь 2018, 05:41:41
Новости:
Наш канал в Telegram

Добавьте в контакты @VuPlusRu , или перейдите по этой ссылке, предварительно зарегистрировавшись в мессенджере: https://t.me/vuplusru

Блок с содержанием первого сообщения
 :sign0085:Ребята,подскажите...не сочтите за труд...GI-9995 VU+Ultimo.Как загружать пиконы с флешки?
...Вот скачал я пиконы на флешку...вставил в USB на передней панели....
Что дальше?......где находится папка с пиконами(пиконы,что для банера они же подходят и на дисплей?-это другая папка)......или так залить не получится,-надо подключить Ресивер к компу и там заходить в меню...???.....А те пиконы,которые стоят сейчас надо удалить из папки,перед заливкой новых?..............

Ссылка

Автор Тема: Как загружать пиконы?  (Прочитано 20243 раз)

Vlsergei и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн konstantins

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 89
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 51
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-10-22
    Местоположение: Латвия,Рига
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #20 : 02 Февраль 2014, 13:21:28 »
Добрый день.Пробую загрузить пиконы для Амос. Скачал. Пользуюсь прогой МАЗ3200. Загрузил по пути usr/share/enigma2/picon.Показал путь usr/share/enigma2/piconlcd.ИМЯ--picon_default.png.4кб--атрибуты--644. Не нахожу в ресе в списке пиконов, чтобы загрузить в рес. Что не так. Спасибо.
  • VU+ULTIMO

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8638
  • - Вас поблагодарили: 5262
  • Сообщений: 4379
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #21 : 02 Февраль 2014, 14:00:05 »
konstantins, хоть сам понял что написал ?
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн konstantins

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 89
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 51
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-10-22
    Местоположение: Латвия,Рига
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #22 : 02 Февраль 2014, 15:07:46 »
Я понял и попробую проще. С форума скачал пакет пиконов Amos 4W.rar и через прогу пытаюсь по пути, описанному выше загнать в рес.
  • VU+ULTIMO

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8638
  • - Вас поблагодарили: 5262
  • Сообщений: 4379
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #23 : 02 Февраль 2014, 15:09:59 »
ну так а что не получается ?
из архива достать пиконы и скопировать по нужному пути , потом присвоить права 644
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн konstantins

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 89
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 51
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-10-22
    Местоположение: Латвия,Рига
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #24 : 02 Февраль 2014, 15:34:05 »
Открыта конечная папка такого вида--picon_default.png. Права--644. Вот туда можно загнать папку Amos 4W.rar и где ее искать в ресивере?
  • VU+ULTIMO

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8638
  • - Вас поблагодарили: 5262
  • Сообщений: 4379
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #25 : 02 Февраль 2014, 16:07:51 »
konstantins, а можно отличить файл и папку ?
picon_default.png
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн sergbykov

  • Санкт-Петербург
  • Наши люди
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2338
  • - Вас поблагодарили: 4908
  • Сообщений: 1813
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-29
    Местоположение: Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #26 : 02 Февраль 2014, 17:00:43 »
Пиконы для каналов размещаются в:
Спойлер   :
usr/share/enigma2/picon - внутрений флеш
/media/usb/picon - внешняя usb флешка
Для провайдеров:
usr/share/enigma2/piconProv
/media/usb/piconProv
usr/share/enigma2/имя_скина/piconProv
Для спутников
usr/share/enigma2/piconSat
/media/usb/piconSat
usr/share/enigma2/имя_скина/piconSat
директории в которых лежат пиконы должны иметь права 755, а сами файлы пиконов 644 ,
пиконы лучше хранить на флешке
  • Gi VU + Duo 2,Gi Vu+ solo2,Gi8120 HD, Gi AVATAR 2,Gi Matrix2. Gi Genius.Gi HD Micro,Gi E3HD Genius

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн Cxoxlov

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2014-02-14
    Местоположение: RK
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #27 : 20 Май 2014, 07:02:36 »
Добрый день!
Путь, атрибуты, всё понятно, но как определить реферес: пиконы каналов именуются по рефересу канала например:
1_0_1_2A3C_8_70_1680000_0_0_0.png соответсвует каналу MTV ROCKS из пакета НТВ+ со спутника W4 (36E)

Это к тому, что допустим на 36Е пикон для НТВ с одним рефересом, а на 90Е НТВ+3 с другим (как определить?) нарисовать можно и самому....
А по имени файла (НТВ+3.png) рес не понимает и не подставляет пикон....
Файлу нужно менять имя как в примере выше..
  • VU GI+ Duo2, DB8000

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8638
  • - Вас поблагодарили: 5262
  • Сообщений: 4379
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #28 : 20 Май 2014, 07:16:03 »
референс можно например посмотреть и скопировать в буфер в dreamboxEDIT
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]


так же некоторые скины отображают эту информацию
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн scorpionas

  • Активный участник
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 711
  • - Вас поблагодарили: 146
  • Сообщений: 201
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-12-19
    Местоположение: Минск
    Возраст: 62
    • Просмотр профиля

Как загружать пиконы?
« Ответ #29 : 20 Май 2014, 07:16:46 »

Это к тому, что допустим на 36Е пикон для НТВ с одним рефересом, а на 90Е НТВ+3 с другим (как определить?) нарисовать можно и самому....

Есть скины в которых прописываются референсы каналов.Вот плаг,в котором все также увидишь
  • Solo2 (WD-500Гб) OpenPli6