Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

22 Января 2019, 00:06:04
Новости:
Наш канал в Telegram

Добавьте в контакты @VuPlusRu , или перейдите по этой ссылке, предварительно зарегистрировавшись в мессенджере: https://t.me/vuplusru

Блок с содержанием первого сообщения
Выкладываю теперь уже практически доведенный до ума свой плагин ExtraChannelSelection версия 1.7а, полностью меняющий список каналов в селекторе каналов.
Особая благодарность Nikolasi.
Основные функции подсмотрены в исходнике listboxservice.cpp здесь http://code.google.com/p/taapat-enigma2-pli/source/browse/lib/service/listboxservice.cpp?r=8528cb48c2ef7add5686f00cbefc967f7472e9ba
Для конструктора использован модуль eListboxPythonMultiContent

Функции плагина в отличие от первых версий значительно расширены.

- в меню плагина куча настроек
- выбор одного из двух видов списка каналов - однорядный и двухрядный
- в список каналов добавляем проценты, пиконы, причем в настройках выбираете показ пиконов, прогрессбара и процентов справа или слева. В двухрядном списке каналов только пиконы можно показать справа или слева
- в двухрядном варианте есть дополнительная информация - время начала и окончания текущей передачи и оставшееся время до конца передачи для каждого канала.
- также прикручены все настройки из меню интерфейса пользователя имиджа опенпли, кроме "Hide number markers"
- есть возможность настроить цвета для каждого элемента списка каналов в отдельности, причем также отдельно и цвет при выборе (30 вариантов цветов)
- когда нет ЕПГ на канале вместо названия передачи можно показать текст об отсутствии ЕПГ
- в списке спутников показывается количество сервисов на спутнике, отдельно SD и отдельно HD каналов
- есть функция двойного нажатия ОК в списке каналов, корректно работает если только у вас мултиквакбаттоном или чем-нибудь вызов селектора каналов переключен на кнопку ОК, в противном случае в настройках можете отключить эту функцию
- цвета прогрессбара можете выбрать и з собственно цветов или из картинок
- во всех вариантах цветов есть пункт "взять из скина" если хотите использовать дефолтные цвета из скина

Пока только для имиджа опенпли 3.0 с последними изменениями и для имиджей hdmu
Для других имиджей в разработке.

Установка.
Закидываем ипк-пакет в папку tmp и даем команду в телнете


opkg install -force-overwrite /tmp/*.ipk
После установки плагина первое обновление самого имиджа необходимо провести принудительно. Дав в телнете такую команду
opkg upgrade -force-overwriteПоследующие обновления уже в штатном режиме через меню в имидже.

После обновления имиджа необходимо перезагрузиться дважды для возвращения настроек плагина.





Сегодня также будет выложена версия для имидежей BlackHole 2.0.0 и BlackHole 1.7.8


Версия 1.9.

Пока только для опенпли.

- добавлен вариант с процентами над прогрессбаром, в меню эта функция появится только при выборе однорядного канала и называется "Прогрессбар и проценты вместе". См. скриншот третий... При выборе варианта конечно выбирайте и проценты и бар в одной стороне, в левой или в правой, иначе не смотрится
- оптимизация кода, почти вдвое облегчен сервислист при сохранении всех функций....
- для имиджа опенпли при его ежедневных обновлениях возвращена возможность автоматического сохранения вашего оригинального обновленного с фида файла чаннелселекшн....





Версия 2.0 для семи имиджей  OpenPli, BlackHole, VTI (5.1.0), hdmu (10906), PKT-Hyperion, Domica, DMM
На пяти из них мною проверено лично (OpenPli, BlackHole, VTI (5.1.0), hdmu (10906), PKT-Hyperion)

- полностью переделано поведение плагина при отключении и удалении и лично проверено, теперь никаких проблем при отключении и удалении не будет. Только установить должны исключительно ипк-пакет и ни в коем случае не распаковывать
- добавлены варианты с выбором шрифтов отдельно для всех элементов списка каналов, размер шрифта можно выбрать в диапазоне от 17 до 26
- очередная оптимизация кода (оптимизирован plugin.py)
- добавлена украинская локализация (спасибо slavon)
- теперь плагин не переписывает на себя права на системные файлы (актуально для опенпли). Из-за этого нет необходимости первое после установки плагина обновление имиджа принудительно, обновляйтесь как обычно. Только нужно для этого сначала предыдущие версии удалить
- после удаления плагин подчищает за собой все следы пребывания в имидже, даже подчищает файл settings, из-за этого при удалении останавливает систему, не пугайтесь, почистить имидж от следов своего пребывания и вновь запустит (выполняется скрипт), кроме имиджей hdmu и PKT.......

Все следующие версии ищите в этой теме дальше.
Просто не помещается в  одной теме поместить последующие версии. А удалять старые версии не хочу пока.
В данный момент есть версия 2.2а для восьми имиджей.
Если у вас существующая в имидже версия 2.0 и выше, то необходимости удалять перед установкой нет, ставьте поверх...



Ссылка

Автор Тема: ExtraChannelSelection - меняем список каналов (без обсуждения)  (Прочитано 41501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 439
  • - Вас поблагодарили: 3926
  • Сообщений: 926
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 53
    • Просмотр профиля

ака Учкун, Спасибо, что и для Dreambox сделали! Ставил на Dream8000, имидж dreambox-image-dm8000-20130315.nfi (OE 2.0), вроде всё работает. Хотелось бы узнать, где указать папку с пиконами, чтоб плагин брал уже готовые пиконы (по размеру)?
Размер пиконов для плагина неважен. Плагин переразмеривает сам.
Ваши стандартные пиконы 100х60 вполне годятся......
И ищет пиконы плагин сам, ничего указывать не надо.
Ищет в обычных директориях, где обычно и бывают пиконы
usb/picon 
hdd/picon
usr/share/enigma2/picon
и в съемных носителях........
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 69
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 48
    • Просмотр профиля

Какой путь к этим переразмеренным тобой пиконам?
Пропиши здесь, специально для тебя версию сделаю.......
Заодно поделишься скриншотами, сравним, если это действительно лучше, сделаю и такую версию плагина для всех имиджей......

На всякий случай напоминаю, размеры пиконов для двухрядного варианта 80х48, для однорядного 50х30.
Есть такие пиконы у тебя?
У меня все пиконы на флешке, папка называется piconSCInfobar, путь так прописывал /media/usb/piconSCInfobar/, но не получается их оттуда выводить.
  • DM 920UHD

Оффлайн maigais

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 17
  • - Вас поблагодарили: 15
  • Сообщений: 27
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-24
    • Просмотр профиля

root@dm800:~# opkg install -force-overwrite /tmp/*.ipk                         
Installing enigma2-plugin-systemplugins-extrachannelselection_for_DMM (1.8b) to
root...                                                                       
                                                                               
                                                                               
********************************************************                       
*          ExtraChannelSelection version 1.8b          *                       
*       Added percents to channel list and more        *                       
*              a.k.a.  Uchkun  @ 2013                  *                       
********************************************************                       
                                                                               
                                                                               
Configuring enigma2-plugin-systemplugins-extrachannelselection_for_DMM.       
                                                                               
Plugin successfully installed! You should restart enigma2 now!                 
                                                                               
  • dm800

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 439
  • - Вас поблагодарили: 3926
  • Сообщений: 926
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 53
    • Просмотр профиля

попробовал поставить на DMM оригинал - ОЕ2.0
не ставится к сожалению

скачал есчё раз но установить так и не получается
про руки это другой разговор

opkg install -force-overwrite /tmp/*.ipk
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 439
  • - Вас поблагодарили: 3926
  • Сообщений: 926
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 53
    • Просмотр профиля

У меня все пиконы на флешке, папка называется piconSCInfobar, путь так прописывал /media/usb/piconSCInfobar/, но не получается их оттуда выводить.


Когда спрашивающий не вкладывает нужную информацию в свой вопрос, вместо ответа возникает только куча ответных вопросов...

1. Куда прописывал, если в сервислист там куда надо, то как прописывал? То есть при этом оставил и те пути тоже?
2. А по обычным путям тоже есть пиконы, уже обычного размера?
3. Какие размеры (в пикселях) уменьшенных тобой пиконов?
4. Какой вариант - однорядный или двухрядный список каналов?

И знаешь же, что в плагине заложено переразмеривание, причем в любом случае. То есть там нет условия типа "если пиконы уже данного размера, то не надо переразмеривать".
То есть я даже не знаю, что получается когда плагин пытается переразмерить из 50х30 на 50х30.


  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 69
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 48
    • Просмотр профиля

Когда спрашивающий не вкладывает нужную информацию в свой вопрос, вместо ответа возникает только куча ответных вопросов...

1. Куда прописывал, если в сервислист там куда надо, то как прописывал? То есть при этом оставил и те пути тоже?
2. А по обычным путям тоже есть пиконы, уже обычного размера?
3. Какие размеры (в пикселях) уменьшенных тобой пиконов?
4. Какой вариант - однорядный или двухрядный список каналов?

И знаешь же, что в плагине заложено переразмеривание, причем в любом случае. То есть там нет условия типа "если пиконы уже данного размера, то не надо переразмеривать".
То есть я даже не знаю, что получается когда плагин пытается переразмерить из 50х30 на 50х30.



Не хотел много писать, но если надо подробно, тогда:
Устанавливал только сам плагин и заменил файл ServiceList.py на ваш (всё делал только в ServiceList).
1. В ServiceList строка №51:PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/picon/', '/media/cf/picon/', '/media/usb/picon/', '/media/hdd/picon/', '/picon/')
    изменил на :    PiconPaths = ('/media/usb/piconSCInfobar/','/picon/') - в таком варианте пиконы из этой папки не выводятся.
2. На USB ещё есть папка с пиконами для инфобара, называется piconInfobar, так сейчас оттуда пиконы и выводятся (не понятно почему).
3. Размеры пиконов для выбора каналов 80,50.
4. Список каналов двухрядный.
По переразмериванию - проверял, если выводимый пикон такого же размера, как прописан в ServiceList, то тоже пытается "переразмерить", есть вариант переразмеривание вообще отключить?

Добавлено: 30 Марта 2013, 09:24:40
Если кому-то нужно указать откуда брать пиконы, то в файле ServiceList.py, в строке №51
PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/picon/', '/media/cf/picon/', '/media/usb/picon/', '/media/hdd/picon/', '/picon/') вместо этого, прописать
PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/piconSCInfobar/', '/media/cf/piconSCInfobar/','/media/usb/piconSCInfobar/', '/piconSCInfobar/')
piconSCInfobar название папки с пиконами для селектора каналов.

Добавлено: 30 Марта 2013, 10:08:41
ака Учкун, Вопрос по выводу этих картинок ico_dvb_s.png, ico_dvb_с.png, ico_dvb_т.png. Так как они слишком мелкие, я их размер увеличил, xPos, YPos подправил, но выводится обрезанная картинка по горизонтали (по умолчанию размер 25 пикселей), как увеличить место под эти картинки?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 10:08:41 от oleg8000 »
  • DM 920UHD

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 439
  • - Вас поблагодарили: 3926
  • Сообщений: 926
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 53
    • Просмотр профиля

.....Устанавливал только сам плагин и заменил файл ServiceList.py на ваш (всё делал только в ServiceList).
......

А режим перемещения как?
Закинул только один файл сервислист, а не все три файла?
И как же тогда отключить плагин?
Двойное нажатие ок конечно тоже не работает.....

.........1. В ServiceList строка №51:PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/picon/', '/media/cf/picon/', '/media/usb/picon/', '/media/hdd/picon/', '/picon/')
    изменил на :    PiconPaths = ('/media/usb/piconSCInfobar/','/picon/') - в таком варианте пиконы из этой папки не выводятся.
...........
Если кому-то нужно указать откуда брать пиконы, то в файле ServiceList.py, в строке №51
PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/picon/', '/media/cf/picon/', '/media/usb/picon/', '/media/hdd/picon/', '/picon/') вместо этого, прописать
PiconPaths = ('/usr/share/enigma2/piconSCInfobar/', '/media/cf/piconSCInfobar/','/media/usb/piconSCInfobar/', '/piconSCInfobar/')
.........

Достаточно было в твоем случае
PiconPaths = ('/media/usb/piconSCInfobar/', '/piconSCInfobar/')
......... Размеры пиконов для выбора каналов 80,50.
4. Список каналов двухрядный.
По переразмериванию - проверял, если выводимый пикон такого же размера, как прописан в ServiceList, то тоже пытается "переразмерить", есть вариант переразмеривание вообще отключить?
.......

Значит все равно переразмеривается, для двухрядного заложен размер 80х48, а не 80х50.........
Варианта нет, но можно прикрутить и в меню плагина можно будет выбрать из двух вариантов, исходный размер или переразмерить......

........Вопрос по выводу этих картинок ico_dvb_s.png, ico_dvb_с.png, ico_dvb_т.png. Так как они слишком мелкие, я их размер увеличил, xPos, YPos подправил, но выводится обрезанная картинка по горизонтали (по умолчанию размер 25 пикселей), как увеличить место под эти картинки?

Если выложишь картинки, прикручу в плагине, и автоматом плаг сам будет выбирать мелкую иконку для однорядного канала, а большую для двухрядного.
Вообще можешь переделать и для однорядного побольше, сейчас там размер 25х25.
Вобщем нужно для однорядного высотой 30 пикселей (шириной как получится), а для двухрядного высотой 50 пикселей......
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1013
  • Сообщений: 464
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Когда спрашивающий не вкладывает нужную информацию в свой вопрос, вместо ответа возникает только куча ответных вопросов...

1. Куда прописывал, если в сервислист там куда надо, то как прописывал? То есть при этом оставил и те пути тоже?
2. А по обычным путям тоже есть пиконы, уже обычного размера?
3. Какие размеры (в пикселях) уменьшенных тобой пиконов?
4. Какой вариант - однорядный или двухрядный список каналов?

И знаешь же, что в плагине заложено переразмеривание, причем в любом случае. То есть там нет условия типа "если пиконы уже данного размера, то не надо переразмеривать".
То есть я даже не знаю, что получается когда плагин пытается переразмерить из 50х30 на 50х30.



впишите если уже пиконы нормального размера вместо
self.picon.setPara((piconWidth, piconHeight, 1, 1, False, 1, '#000f0f0f')) # set new parameters (sizes &&) of picon
self.picon.startDecode(picon, 0, 0, False) # resizing picon
picon2 = self.picon.getData() # picon with new sizes
это
picon2 = LoadPixmap(picon)тока тут тогда есть нюанс-в плагине же есть 2 позиции-в одну и в 2 линии...без переразмера пиконов должно быстрее работать кстати.
Зы-офтоп-похоже ночью у меня йокнулось оба тюнера айпа))) если да придетса покупать.Тогда куплю тоже вушку

Добавлено: 30 Марта 2013, 11:59:42
ака Учкун  я успел проверить.
test1 = info.getInfoObject(service, iServiceInformation.sTransponderData) -все работает в сервицелисте
crypted =  info.getInfo(service, iServiceInformation.sIsCrypted) or -1 же выводить все фта)) как и думал в драйвере тока для курентсервиса.Подумаю как по другому можна сделать вывод и определение кодированных каналов
Хотя не факт-может в пли по другому драйвер сделан.У меня на айпе драйвера полностью отличаютса от ваших.Хочеш-попробуй.О твоем плагине определения кодировок.Впринцыпе написать код не проблема там всего будет от силы строк 10.Но...как быть с валидностью ключа для той же шары?Я вечером набросаю плаг кину тебе посмотриш поправиш допишеш)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 12:09:07 от nikolasi »
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 21
  • - Вас поблагодарили: 47
  • Сообщений: 69
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 48
    • Просмотр профиля

ака Учкун, Перемещение везде работает нормально, т.е. файл keymap.xml не менял. Файл сервислист закидывал один (потому, что отключение плагина не использую), зачем его тогда вообще ставить? Двойное нажатие OK, тоже не использую. По пиконам: уменя строка прописана такая - PiconPaths = ('/media/usb/piconSCInfobar/', '/piconSCInfobar/'), а со всеми путями выкладывал для всех, может у кого-то пиконы на HDD лежат. В сервислисте размер для двух строк я поправил с 48 на 50 (под мои пиконы).
Строка от nikolasi помогла! (Кто бы сомневался!). Я использую только двухрядный вывод, поэтому всё работает правильно, ну а для всех в меню нужно пункт добавить включить подгонку размера пиконов или нет.

Добавлено: 30 Марта 2013, 12:44:33
Если выложишь картинки, прикручу в плагине, и автоматом плаг сам будет выбирать мелкую иконку для однорядного канала, а большую для двухрядного.Вообще можешь переделать и для однорядного побольше, сейчас там размер 25х25.Вобщем нужно для однорядного высотой 30 пикселей (шириной как получится), а для двухрядного высотой 50 пикселей......
Да картинки не проблема, главное чтоб длина в сервислисте была прописана 80 пикселей, для двухрядного списка.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 12:44:33 от oleg8000 »
  • DM 920UHD

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 439
  • - Вас поблагодарили: 3926
  • Сообщений: 926
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 53
    • Просмотр профиля

впишите если уже пиконы нормального размера вместо
........
test1 = info.getInfoObject(service, iServiceInformation.sTransponderData) -все работает в сервицелисте
crypted =  info.getInfo(service, iServiceInformation.sIsCrypted) or -1 же выводить все фта)) как и думал в драйвере тока для курентсервиса.Подумаю как по другому можна сделать вывод и определение кодированных каналов
......Хочеш-попробуй.О твоем плагине определения кодировок.Впринцыпе написать код не проблема там всего будет от силы строк 10.Но...как быть с валидностью ключа для той же шары?Я вечером набросаю плаг кину тебе посмотриш поправиш допишеш)


Николай, ну уж так-то не обижай меня))))
Такие элементарные вещи-то.....
Конечно просто оператором условия без проблем все это:

         if значение_конфига_из_плага_ == такому_то:
                    часть_кода_с_переразмериванием
         else:
                    просто_вывод_пикона

Уж такие-то элементарные вещи)........

Цитировать (выделенное)
crypted =  info.getInfo(service, iServiceInformation.sIsCrypted) or -1

не пробовал у себя, времени не хватает. Вот сделал для DMM версию плага, сейчас надо бы делать для VTI, разорваться не получается.......

Дописать плаг "Кодированный канал" было бы здорово. Буду благодарен если поможешь. Насчет валидности ключа я только вникал насчет мжкамд, этот эмуль пишет в файл, приказать подсмотреть там и в этом случае посчитать что канал не закодирован не проблема, но вообще не разбираюсь в остальных эмулях..........


« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 13:39:30 от ака Учкун »
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....