Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

24 Апреля 2019, 15:28:09
Новости:
Наш канал в Telegram

Добавьте в контакты @VuPlusRu , или перейдите по этой ссылке, предварительно зарегистрировавшись в мессенджере: https://t.me/vuplusru

Блок с содержанием первого сообщения
Спасибо за скин.
Вопрос к автору : не рассматривали для адаптации скин LT6-HD?
Дизайн прекрасен, информации ровно столько - сколько нужно.
С фида ставил, шрифты менял - работает вроде все, НО - второй инфобар - пустой.
Не посмотрите?

Ссылка

Автор Тема: Скины-адаптация, модификация, общие вопросы  (Прочитано 29058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1013
  • Сообщений: 464
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #10 : 18 Августа 2013, 22:48:32 »
хм интересное решение)) а вы пробовали задать backgroundColor прозрачный для виджета? чет типа backgroundColor="transparent" или какой у вас есть там цвет прозрачный? хотябы с атрибутами  #ffffffff?должно помочь..у вас размер виджета и картинки совпадают но ели изменить размер виджета-оно поможет но тогда не совпадет с ячейками картинки-подложки а я так понял сделано специально что бы картинки виджета входили в места картинки.Верно?задайте цвет бекграунд прозрачный-помочь должно
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #11 : 18 Августа 2013, 23:05:12 »
backgroundColor="transparent"
не помогло
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #12 : 18 Августа 2013, 23:11:08 »
забыл добавить , картинка перекрывается цветом , обьявленым в skin.xml

<windowstyle type="skinned" id="0">
    <title offset="34,26" font="Named;21" />
    <color name="Background" color="transpBlack" />
    <color name="LabelForeground" color="unf0b400" />
    <color name="ListboxBackground" color="transpBlack" />
    <color name="ListboxForeground" color="foreground" />
    <color name="ListboxSelectedBackground" color="un25062748" />
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #13 : 18 Августа 2013, 23:18:34 »
добавил в виджет

<widget source="infolist" render="Listbox" position="76,107" size="743,145" zPosition="6" scrollbarMode="showNever" selectionDisabled="1" selectionBackgroundColor="transparent" transparent="1">
  <convert type="TemplatedMultiContent">
         {"templates":
            {"default": (110,[
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (164, 22), size = (130, 98), png = 0), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (304, 22), size = (130, 98), png = 1), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (444, 22), size = (130, 98), png = 2), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (584, 22), size = (130, 98), png = 3), # index 0 is the thumbnail
               ]),
            "state": (110,[
                  MultiContentEntryText(pos = (164, 22), size = (551, 97), font=2, flags = RT_HALIGN_CENTER | RT_VALIGN_CENTER| RT_WRAP, text = 0), # index 0 is the name
               ])
            },
            "fonts": [gFont("Regular", 20),gFont("Regular", 14),gFont("Regular", 26)],
            "itemHeight": 110
         }
         </convert>
</widget>

тоже непомогло
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1013
  • Сообщений: 464
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #14 : 19 Августа 2013, 01:06:08 »
selectionBackgroundColor="transparent" не надо трогать вернее вписывать...тут проблема в другом-кроме картинок есть и текст в вашем виджете-это он дает темный фон вернее часть виджета с текстом.самый простой вариант-вписать вашу картинку как  selectionPixmap по типу
<widget source="infolist" render="Listbox" position="76,107" size="743,145" zPosition="6" scrollbarMode="showNever" selectionDisabled="1" selectionPixmap="LT6-HD/plugins/mt/strip.png">
тогда она будет выводитса нормально а сам пиксмап
<ePixmap pixmap="LT6-HD/plugins/mt/strip.png" position="76,107" size="743,145" alphatest="on" />
можете тогда прибить-он не нужен будет
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #15 : 19 Августа 2013, 06:33:44 »
nikolasi, при таком варианте вообще со всего скрина работает только выделеное красным , а то что относится к ютубу вообще пропадает
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #16 : 19 Августа 2013, 06:44:39 »
пришла идея, сделать картинку повыше виджета , например zPosition="6" , только предварительно сделав в ней кадры прозрачные
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1013
  • Сообщений: 464
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #17 : 19 Августа 2013, 08:46:42 »
так проверил на скине арми вот смотрите
<widget source="infolist" render="Listbox" position="443,172" size="743,145" zPosition="6" scrollbarMode="showNever" selectionDisabled="1" transparent="1"  selectionPixmap="Army_Touch_HD/strip.png">
  <convert type="TemplatedMultiContent">
         {"templates":
            {"default": (110,[
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (164, 22), size = (130, 98), png = 0), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (304, 22), size = (130, 98), png = 1), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (444, 22), size = (130, 98), png = 2,), # index 0 is the thumbnail
                  MultiContentEntryPixmapAlphaTest(pos = (584, 22), size = (130, 98), png = 3), # index 0 is the thumbnail
               ]),
            "state": (110,[
                  MultiContentEntryText(pos = (164, 22), size = (551, 97), font=2, flags = RT_HALIGN_CENTER | RT_VALIGN_CENTER| RT_WRAP, text = 0), # index 0 is the name
               ])
            },
            "fonts": [gFont("Regular", 20),gFont("Regular", 14),gFont("Regular", 26)],
            "itemHeight": 110
         }
         </convert>
</widget>
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 8734
  • - Вас поблагодарили: 5316
  • Сообщений: 4403
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #18 : 19 Августа 2013, 16:00:06 »
nikolasi, да с утра глаза и руки были еще непроснулись, неправильно вписал
да , вы правы, сейчас исправил , работает , только нижняя перфорация на ленте не отображалась
приехал домой , мне сделали картинку с прозрачными кадрами , наложил поверх виджета
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

 :cheer: за помощь
  • Vu+ Ultimo
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн sinand

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 3
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-03-11
    Местоположение: Беларусь
    • Просмотр профиля

Скины-адаптация, модификация, общие вопросы
« Ответ #19 : 22 Августа 2013, 17:55:06 »

Доброго дня! На табло реса вместо названия канала высвечиваются проценты сигнала ,как вернуть обратно и подскажите как в скине  добавить чтобы в инфопанели была инфа о сервере шары и в общем списке каналов при листании показывалась инфа с какого транса канал. спасибо
  • gi s8895 (Vu+ UNO)