Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

10 Декабрь 2016, 07:54:23
Новости:


Автор Тема: Как снять скриншот экрана  (Прочитано 2355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6522
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« : 08 Февраль 2012, 15:00:55 »
достаточно в браузере перейти по адресу
http://192.168.137.27/grab?format=jpg&r=800&&filename=/только заменить 192.168.137.27 на свой IP адрес ресивера и если нужно вместо 800 вписать свое число(размер скрина в пикселях)

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

сохранить полученную картинку сочетанием клавиш Ctrl+S
либо правой кнопкой мыши на картинке и выбрать пункт - Сохранить изображение
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2012, 15:20:55 от Админ »
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Онлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6522
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #1 : 20 Февраль 2012, 21:18:30 »
скриншот через тельнет

синтаксис команды grab:

grab [команда] [имя_файла]
например
grab -b Список команд:
-o захват только osd (framebuffer)
-v захват только видео
-d всегда использует OSD-разрешение (хорошо для скриншотов)
-n не исправляет аспект 16:9
-r масштабирует к фиксированной ширине, максимум 1920
-l всегда 4:3, создает, если формат 16:9
-b использует бикубическое масштабирование картинки (медленно, но картинка более гладкая)
-j качество для jpg-файлов (качество 0-100)
-p создает png-файл
-h экран помощи

 По умолчанию (ни одна команда не задана) создается полный снимок экрана, который сохраняется в файле screenshot.bmp в папке /tmp.

  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Онлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6522
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #2 : 28 Февраль 2012, 18:55:39 »
так же простой способ снятия скрина через вэбинтерфейс ресивера
набираем ip вашего ресивера в интернет браузер (например 192.168.1.100) и попадаем в web интерфейс вашего ресивера , переходим во вкладку BoxControl и перед нами в левом столбике будут доступны 3 подпункта для работы со скриншотами

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
кликаем на картинке правой кнопкой мыши и пункт Сохранить изображение
либо зажимаем на клавиатуре клавишу Ctrl и жмем левую кнопку мыши
« Последнее редактирование: 27 Март 2013, 19:29:32 от Paly4 »
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн zaburnik

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26
  • - Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-08
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #3 : 11 Апрель 2013, 16:13:11 »
Не могу сделать скрин, не зайду через интернет браузер, пол часа бьюсь. Через Total Com заходит, а через веб морду не хочет.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 19:42:29 от zaburnik »
  • 8895 VU+uno (PLI3.0)

Оффлайн zaburnik

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26
  • - Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-08
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #4 : 12 Апрель 2013, 18:44:13 »
Создание скринов смотри здесь
Это я уже пробовал, не получается не через хром и не через експлорер. Пишет-Веб-страница недоступна
Попытка Google Chrome подключиться к 192.168.1.20 была отклонена. Сайт недоступен или ваша сеть настроена неправильно.
  • 8895 VU+uno (PLI3.0)

Оффлайн Vlsergei

  • Наши люди
  • *****
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 2321
  • - Вас поблагодарили: 1830
  • Сообщений: 994
  • Репутация: +1835/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-06-22
    Местоположение: Красноярский край
    Возраст: 57
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #5 : 12 Апрель 2013, 19:02:17 »
Смотри настройки сети в ресивере. По FTP комп с ресивером соединяется?
  • VU+UNO(OpenPli 4.0)-(модуль DRE MPEG-4(NKE4020 ТК-Сибирь), SkyWay Classic 4 - (CI+ MTC v1.3).
96,5Е(C/Ku)+90E(C/Ku)+85E+75E(Ku)+56,0E+ 54,9E.

Оффлайн zaburnik

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26
  • - Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-08
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #6 : 12 Апрель 2013, 19:11:30 »
По Ftp без проблем, а через веб морду ни как.
  • 8895 VU+uno (PLI3.0)

Онлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6522
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #7 : 12 Апрель 2013, 19:58:55 »
посмотри настройки плагина
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн zaburnik

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 26
  • - Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +3/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-08
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #8 : 12 Апрель 2013, 20:49:13 »
У меня такие настройки плагина-
включение Open web-да
Http порт-08088
Включить проверку логина и пароля-да
Переменовать смарт каналы для XMBC-нет
  • 8895 VU+uno (PLI3.0)

Онлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6522
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

Как снять скриншот экрана
« Ответ #9 : 13 Апрель 2013, 06:37:35 »
конечно тогда по ip небудешь заходить , заходи в вэб интерфейс по адресу ip:08088
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.