Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

10 Декабрь 2016, 07:50:11
Новости:


Автор Тема: VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??  (Прочитано 3271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн neptun13

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-03-10
    Местоположение: Украина
    • Просмотр профиля

Люди помогите! Бьюсь уже третий день
Купил месяц назад VU+ Duo, смотрю 36 спутник через шару.
Недавно купил жесткий диск, поставил, соответственно хочу писать.
Оба тюнера подключены к двухходовой головке на одной тарелке.
Пока не включаешь запись все нормально, только начинаешь писать остальные каналы недоступны.
Ресивер не хочет переключаться на тюнер "Б" хоть убей.
Менял и прошивки от разных разработчиков и мгкамд, все без толку.
Сегодня дошел до того, что вытащил кабель из тюнера "А", все равно не хочет переходить на тюнер "Б", думал тюнер "Б" не рабочий - каналы он сканит и находит на ура, с кабелем тоже все хорошо (менял местами) но при просмотре не хочет переходить на него. А пишет он насколько я понял тоже на первом тюнере.
Подскажите убогому, что нужно делать чтобы и писать и смотреть одновременно - впринципе изза этого и брал дуо а не соло. Шару специально брал для двухтюнерного варианта, т.е то что блочит шародатель отпадает.
Сейчас стоит последний Vti а до этого стоял BlackHole
  • Vu+ Duo

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6521
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #1 : 21 Май 2012, 22:19:04 »
как настроены тюнер А и тюнер Б ?
давай со скринами
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн neptun13

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-03-10
    Местоположение: Украина
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #2 : 21 Май 2012, 23:11:00 »


Тюнер А
Режим Расширенный
Спутник 36.0е
LNB LNB1
очередность авто
LOF Определены пользователем
LOF\L 10750
LOF\H 10750
Гетеродин 10750
Режим напряжения Поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый режим диапазон
DiSEqC режим Никакой

Тюнер Б пробовал и также как тюнер А, сейчас стоит опять же расширенный и настройки один к одному как в тюнере А





  • Vu+ Duo

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6521
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #3 : 22 Май 2012, 05:52:22 »
поставь очередность например на
Тюнер А - 1
Тюнер Б - 2
имидж какой ?
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн almot05

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-05-30
    Местоположение: Мурманск
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #4 : 06 Июнь 2012, 22:16:52 »
Здравствуйте!
У меня такая же фигня на gi9995.По отдельности тюнера работают а в режиме pip не хотят...тоже подключал антены по разному и в настройках выставлял Тюнер А - 1 Тюнер Б - 2 и имиджи менял но показывает везде одновременно 1 тюнер-или а или в  .Может кто знает что делать а то неделю на это убил а результата ноль
  • gi 9995

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6521
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #5 : 07 Июнь 2012, 07:00:21 »
покажи скрины настроек тюнеров и опиши конфигурацию антен
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн almot05

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-05-30
    Местоположение: Мурманск
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #6 : 07 Июнь 2012, 09:09:05 »
Скрины делать я еще не научился.У меня одна антена настроена на триколор,оба тюнера настроены одинаково,каналы триколора обеими тюнерами просканированы,каналы все нашлись и по отдельности каждый тюнер показывает а когда я включаю режим pip то в маленьком окошке программа показывает а в основном окне черный экран,но в статусбаре показывает что прием есть и когда меняю окна то в маленьком окне черный экран а основной показывает
  • gi 9995

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6521
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #7 : 07 Июнь 2012, 09:40:33 »
как скрины делать найдеш тут FAQ общий
что бы полноценно использовать оба тюнера , нужен твин конвертор и два кабеля от него к тюнерам
настраиваеш один тюнер А , а во втором ставиш - как тюнер А
если кабель один, то настраивавеш тюнер А , а второй ствиш - петля к тюнеру А, тогда будут доступны каналы в одной поляризации
и в обоих случаях достаточно сканировать только тюнер А , так как список каналов общий
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

Оффлайн almot05

  • Новичок
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-05-30
    Местоположение: Мурманск
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #8 : 07 Июнь 2012, 22:59:37 »
У меня твин конвертор стоит и два кабеля в рес заходят,настраивал оба тюнера одинакова но работает одновременно один. А вообще pip работает полноценно на данном ресе или он только писать может с двух тюнеров одновременно
  • gi 9995

Оффлайн Paly4

  • Администратор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 6521
  • - Вас поблагодарили: 4303
  • Сообщений: 3955
  • Репутация: +4428/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-01-13
    Местоположение: Донецк
    Возраст: 42
    • Просмотр профиля

VU+ Duo - Как задействовать второй тюнер??
« Ответ #9 : 07 Июнь 2012, 23:11:24 »
да все работает при правильной настройке
  • Vu+ Ultimo ||| DM500HD Sim A8P
Самый хороший учитель в жизни -опыт.Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.