Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

VuPlusRu

10 Декабрь 2016, 05:57:41
Новости:


Автор Тема: Вопросы по программированию на python  (Прочитано 4595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 390
  • - Вас поблагодарили: 2687
  • Сообщений: 744
  • Репутация: +2722/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 51
    • Просмотр профиля



Обсуждаем и задаем любые вопросы, касающиеся программирования на python относительно софта на ресиверах....
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 15:52:39 от ака Учкун »
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн vadim72

  • Активный участник
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 74
  • - Вас поблагодарили: 40
  • Сообщений: 112
  • Репутация: +40/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-11
    Местоположение: россия
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #1 : 29 Март 2013, 12:13:41 »
добрый день
вопрос не по теме тк спросить негде
немного переделываю ZapStatistic под себя
что бы когда ходишь в стримвуд или по листу m3u каналы сами переделывались и вставлялись в фовориты без участия пользователя а то новичкам бывает трудно переделать m3u в читаемый код фаворитов
у меня такой вопрос - для вас это просто а я первый раз что то в плаге кода меняю

такой кусок кода оставил

   def saveZapEntries(self):
      xml = '#NAME IPTV\n<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>\n'
      for x in self.zapEntries:
         if not x.end:
            x.end = time()
         xml += '\t#SERVICE %s \n' % (decode_charset(deformXml(x.ref), "UTF-8"))
      try:
         f = open(self.xmlFile, "w")
         f.write(xml.encode("UTF-8"))
         f.close()
      except:
         print "[ZapStatistic] Error while writing xml file"

и у меня в букете появляется такой вид

#NAME IPTV
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
   #SERVICE 4097:0:0:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//bl.rutube.ru/1e003b0497bd32e3890e841f3732528a.m3u8:Трям! 

а надо эту всю строчку #SERVICE  без отступа зделать что бы левее вначале была

#NAME IPTV
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
#SERVICE 4097:0:0:0:0:0:0:0:0:0:http%3a//bl.rutube.ru/1e003b0497bd32e3890e841f3732528a.m3u8:Трям!

что в коде изменить или есть где то другая переменная
выложу плаг строчка 131 а то здесь не видно
  • azbox

Оффлайн ака Учкун

  • Модератор
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 390
  • - Вас поблагодарили: 2687
  • Сообщений: 744
  • Репутация: +2722/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-15
    Местоположение: город Навои
    Возраст: 51
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #2 : 29 Март 2013, 13:00:19 »
.......а надо эту всю строчку #SERVICE  без отступа зделать что бы левее вначале была
.....
что в коде изменить......

Ну так убери табуляцию.
То есть в этой строчке
xml += '\t#SERVICE %s \n' % (decode_charset(deformXml(x.ref), "UTF-8"))убери \t
то есть будет так
xml += '#SERVICE %s \n' % (decode_charset(deformXml(x.ref), "UTF-8"))
  • gi 9995 vu+ ultimo
Собака лает, караван идет....

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн vadim72

  • Активный участник
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 74
  • - Вас поблагодарили: 40
  • Сообщений: 112
  • Репутация: +40/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-11
    Местоположение: россия
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #3 : 29 Март 2013, 13:35:06 »
Последние сообщения будут перенесены в эту тему.
Вопросы по программированию на python

Задавайте такие вопросы там.....

спасибо всё получилось
и спасибо за тему
  • azbox

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #4 : 30 Март 2013, 16:49:39 »
ака Учкун, Хотелось бы сделать вид селектора каналов такого вида. Есть такая возможность?
  • Dreambox 7080HD, 7080HD

Эти пользователи поблагодарили Вас за сообщение:

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1009
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #5 : 30 Март 2013, 17:21:11 »
Это скрин со скина?Покажите весь скрин или вы в фотошопе сделали?Сделать можна.Кстати прикольно смотрица.Но я так понял ни описания ничего нет?Тока сам селектор каналов?Для увеличения места?Тока под такой селектор нужно много места в меню каналов тоисть придетса отказатса от описания нав нехт передач и осталных наворотов оставив один селектор каналов
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 17:35:58 от nikolasi »
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #6 : 30 Март 2013, 17:57:42 »
nikolasi, Скрин с моего скина, в фотошопе только картинки "DVB-S" добавил, чтобы было понятно, что имелось в виду.
Плагин называется AdvancedChannelSelection, разобрал и переделал. Но некоторые вещи не получается изменить, поэтому решил из ExtraChannelSelection сделать (почти доделал), да и  ака Учкун, надеюсь не будет против и поможет...
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 18:21:39 от oleg8000 »
  • Dreambox 7080HD, 7080HD

Оффлайн oleg8000

  • Участник
  • **
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 14
  • - Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 68
  • Репутация: +44/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-11-20
    Возраст: 46
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #7 : 30 Март 2013, 18:42:05 »
vadim72, Проблема в том, что значок антенки 25х25, а мои 80х50 - они обрезаются по ширине, сделать пока не получилось ...
Скин ещё не готов, да и он с разрешением 1920х1080 - azbox потянет? Пиконы если надо могу выложить.
  • Dreambox 7080HD, 7080HD

Оффлайн vadim72

  • Активный участник
  • ***
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 74
  • - Вас поблагодарили: 40
  • Сообщений: 112
  • Репутация: +40/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2012-07-11
    Местоположение: россия
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #8 : 30 Март 2013, 18:48:15 »
vadim72, Проблема в том, что значок антенки 25х25, а мои 80х50 - они обрезаются по ширине, сделать пока не получилось ...
Скин ещё не готов, да и он с разрешением 1920х1080 - azbox потянет? Пиконы если надо могу выложить.

ок доделывай
azbox потянет и не то
Пиконы  надо - буду делать белый скин хочу посмотреть как эта страничка будет выглядить

  • azbox

Оффлайн nikolasi

  • Мастер
  • *
  • СПАСИБО:
  • - Вы поблагодарили: 131
  • - Вас поблагодарили: 1009
  • Сообщений: 464
  • Репутация: +1020/-0
  • Пол: Мужской
  • Зарегистрирован: 2013-03-26
    Местоположение: Украина
    Возраст: 44
    • Просмотр профиля

Вопросы по программированию на python
« Ответ #9 : 30 Март 2013, 18:53:13 »
Олег я ж написал вам-смените это pixmap_size = self.picMarker.size() на это pixmap_size = self.self.picDVB_S.size()-ваши картинки перестанут обрезатса.счас картинки размер беретса с skin_default/icons/marker.png' если сделаете как написал-будет братса с SystemPlugins/ExtraChannelSelection/images/ico_dvb_s-fs8.png тоисть будет выводить нужный вам размер
  • ipbox
Arca costruita da un dilettante, professionisti  creato il Titanic